Руководитель финансовой пирамиды В.Соловьева арестована по подозрению в мошенничестве

Бывшая учредитель и руководитель финансовой пирамиды "Властилина" Валентина Соловьева арестована по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах Москвы. В.Соловьева была задержана накануне. "Ей уже предъявлено обвинение в мошенничестве, а суд выдал санкцию на ее арест", - сказал источник.

Следственное управление при УВД Юго-Восточного округа Москвы 19 августа 2005 г. возбудило уголовное дело по факту мошенничества. Жертвами бывшей хозяйки "Властилины", по данным следствия, вновь стали сотни человек. "Граждане сдавали деньги в фирму Соловьевой на приобретение отечественных автомобилей, однако машин они так и не дождались", - отметили в правоохранительных органах. В 1994 г. в отношении В.Соловьевой было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Тогда ее компания "Властилина" задолжала своим вкладчикам фантастическую сумму в 15 трлн неденоминированных руб.

В.Соловьева принимала от населения деньги под 1200% годовых, обещая вкладчикам автомобили и квартиры за 30% их рыночной стоимости. Оборот фирмы в день достигал 97 млрд руб. В.Соловьева была арестована 7 июля 1995 г., а спустя 4 года приговорена судом к длительному сроку заключения. Однако в 2002 г. сразу после своего освобождения бывшая хозяйка "Властилины" вновь вернулась к мошеннической деятельности.