Fitch присвоило еврооблигациям Украины ожидаемый рейтинг "BB-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемый рейтинг "BB-" предстоящему выпуску десятилетних еврооблигаций Украины, номинированных в евро, сообщается в пресс-релизе агентства. Объем выпуска, как ожидается, составит 600 миллионов евро. "Данный рейтинг находится на одном уровне с суверенным долгосрочным рейтингом Украины, прогноз по которому - "позитивный", - отмечает Fitch. - Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, в основном соответствующей полученной ранее".

Данный уровень рейтинга обусловлен такими факторами, как низкие уровни общего государственного долга Украины и чистой внешней задолженности, которые расцениваются как более благоприятные по сравнению с сопоставимыми странами, говорится в сообщении. Поддерживающим фактором по внешним позициям страны на краткосрочную перспективу является значительный, хотя и снижающийся, профицит текущего платежного баланса и государственные валютные резервы.

Наконец, рейтинг обусловлен проводимой экономической и внешней политикой, основанной на сближении связей с Европейским союзом, поддержании дружественных отношений с Россией, а также продолжением экономических и структурных реформ, отмечает агентство. "Возможные будущие изменения суверенных рейтингов Украины, скорее всего, будут обусловлены дальнейшим развитием политической ситуации, управлением макроэкономикой, а также прогрессом в проведении структурных реформ", - считают эксперты Fitch.