Роспром: Производство ИЛ-96 в Воронеже будет расширяться

Руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин заявил, что производство самолетов ИЛ-96 в Воронеже будет расширяться. "Производство дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов ИЛ-96-300 в Воронеже не только не будет приостановлено, оно будет расширяться с каждым годом", - заявил Алешин на встрече с коллективом ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО).

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, по словам Алешина, в ближайшее время государственная транспортная компания "Россия" намерена приобрести у ВАСО четыре самолета Ил-96, в том числе два самолета - для премьер-министра и министра обороны. Руководитель Роспрома на встрече с коллективом ВАСО подтвердил, что все обязательства двустороннего соглашения между Россией и Украиной при участии партнеров из США по реализации проекта региональных самолетов Ан-148 и Russian Regional Jet (RRJ) будут выполнены в полном объеме.

"Первый пассажирский самолет АН-148 на 70-90 посадочных мест будет выпущен в первом квартале 2006 года, а RRJ на 90-110 мест - в 2008 году", - отметил Алешин. Глава Роспрома также заявил, что в ближайшее время компания "Ильюшин Финанс Техник", КБ Ил и ВАСО приступят к разработке системы послепродажного обслуживания самолетов ИЛ-96-300 с тем, чтобы в случае какой-либо поломки любая деталь "в считанные часы" была доставлена в тот аэропорт, где у самолета обнаружена неисправность, сообщили в обладминистрации.