В Еврокомиссии надеются, что Украина вступит в ВТО к концу 2005 года

В Европейской комиссии надеются, что Украина вступит в ВТО к концу 2005 года. Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Сиим Калласс, выступая на конференции "Украина смотрит в будущее: на пути реформ" в Брюсселе. "Мы очень надеемся, что Украина реализует свои амбиции и присоединится к Всемирной торговой организации уже к концу этого года. Это в большей мере определяет динамику отношений между Украиной и ЕС", - сказал Калласс.

Он также отметил хорошую динамику выполнения Плана действий Украина-ЕС, однако подчеркнул, что борьба с коррупцией остается главным вызовом как для Украины в целом, так и для правительства. "Если это явление не удастся преодолеть, это будет нести риск для всего процесса реформ", - отметил Калласс.

Вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что предстоящие выборы на Украине будут главным тестом на зрелость украинской демократии. "Мы будем внимательно следить за развитием событий. Проведение справедливых и свободных выборов является очень важным для будущего вашей страны", - подчеркнул Калласс. "Украина остается ключевым партнером Евросоюза, а двухсторонние отношения будут углубляться и усиливаться по мере продвижения страны по пути реформ", - добавил Калласс, указав, что сейчас тяжело однозначно ответить на вопрос о евроинтеграционных перспективах страны.