Губернатор Воронежской области: В нападении на иностранцев нет политической подоплеки

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков считает, что в произошедшем накануне нападении на иностранных студентов нет политической подоплеки, поскольку наряду с иностранными студентами пострадали и российские. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе обладминистрации. Губернатор также заявил, что взял расследование данного преступления под личный контроль. "Все силы правоохранительных органов должны быть направлены на поиски виновных", - заявил Кулаков.

По словам губернатора, обеспечить безопасность иностранных студентов можно только совместными усилиями правоохранительных органов, добровольных народных дружин, студенческих оперативных отрядов. "Недопустима ситуация, когда спортивно-оздоровительный центр "Олимик", место отдыха воронежцев, не имеет ни одного милицейского поста", - отметил Кулаков. Он поручил заместителю губернатора по социальной политике Юрию Савинкову организовать и провести комплекс правоохранительных мероприятий в воронежских вузах, техникумах, школах, профтехучилищах.

Накануне в Воронеже в районе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик", расположенного в пригородной зоне областного центра, группа неизвестных молодых людей избила троих 18-летних студентов Воронежского государственного университета - гражданина Испании Марио Родригеса и двоих граждан Перу - Лаваро Айло Александра и Анхелеса Уртадо Энрике Артуро. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте. Двое других пострадавших иностранных граждан в настоящее время находятся в больнице. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст.105 (Убийство, совершенное группой лиц) и 213 УК РФ (Хулиганство) УК РФ.