Кредитный комитет ЕБРР одобрил предоставление займа "Импэксбанку"

Кредитный комитет Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление кредита на $20 млн. "Импэксбанку" на расширение операций по финансированию малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в материалах ЕБРР. Предполагается, что этот проект Совет директоров ЕБРР рассмотрит 26 октября 2005 года.

Напомним, что недавно источник в ЕБРР сообщил, что Импэксбанк может привлечь кредит на расширение финансирования торговых операций. Речь шла о сумме свыше $30 млн. Тогда Импэксбанк подтвердил факт введения переговоров с ЕБРР, но объемы кредитования уточнить отказался, сообщив, что рассматривается возможность привлечения средств на расширение операций по кредитованию малого и среднего бизнеса.

Ранее зампредправления Импэксбанка Алексей Коровин заявлял о намерениях банка до конца I квартала 2006 года реализовать программу заимствований на сумму до $100 млн. По его словам, рассматриваются два инструмента привлечения средств на финансовых рынках: рублевые облигации и синдицированное кредитование. А.Коровин отмечал, что банк рассчитывает "вырасти" еще на $100-150 млн. по кредитам малому бизнесу и на $150-200 млн. - по кредитованию розницы, а для этого банку понадобятся дополнительные финансовые ресурсы.