"Газпром" и JP Morgan обсудили предложения банка по новым направлениям сотрудничества

ОАО "Газпром" и JP Morgan Chase&Co обсудили предложения банка по новым направлениям сотрудничества. Как говорится в сообщении концерна, сегодня в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя Совета директоров, президента JP Morgan Уильяма Харрисона.

В ходе встречи глава "Газпрома" проинформировал У.Харрисона о перспективах развития концерна, в частности об усилении нефтяного направления деятельности компании и готовящейся либерализации рынка акций "Газпрома".

JP Morgan является одним из мировых лидеров в области инвестиционно-банковского бизнеса, финансовых услуг для компаний и частных клиентов, проведения финансовых сделок, управления активами и имуществом. По итогам работы в 2004 году JP Morgan занял третье место в мире среди банков по объему капитализации (около $120 млрд.) и 11 место по объему активов ($1.2 трлн.). Прибыль банка в 2004 году составила $4.5 млрд.

В 2004 году JP Morgan предоставил "Газпрому" кредит на $200 млн. Банк также участвовал в размещении выпуска облигаций "Газпромбанка" объемом $1.05 млрд. в январе 2004 года.