СУЭК заключил соглашение с БелАЗом о долгосрочных поставках техники

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) заключило соглашение о сотрудничестве с РУПП "Белорусский автомобильный завод" (БелАЗ) и его уполномоченным представителем в России - ЗАО "Компания "БелАЗ-Комплект Плюс". Об этом говорится в сообщении СУЭКа.

В соответствии с документом, будет разработана долгосрочная программа поставок карьерных автосамосвалов и спецтехники на угледобывающие и погрузочно-транспортные предприятия СУЭКа, а также сервисного обслуживания техники. "БелАЗ-Комплект Плюс" уже провел комплексное обследование существующего парка БелАЗов СУЭКа и выработал предложения по его модернизации.

БелАЗ будет производить автомобили в соответствии с требованиями СУЭКа. Машины будут оснащаться импортными двигателями, устройствами автоматической смазки узлов, приборами контроля над состоянием дорог и расходом топлива и другими техническими приспособлениями. Поставки карьерной техники, запчастей и сервисное обслуживание будут осуществлять региональные сервисные спеццентры "БелАЗ-Комплект Плюс". СУЭК рассчитывает в текущем году потратить на приобретение и обслуживание техники БелАЗа более чем 200 млн. руб., в 2006 году - 250 млн. рублей.