"Евроцемент груп" считает чрезмерными требования ФАС

ОАО "Евроцемент груп" считает чрезмерными требования ФАС, которая намерена взыскать с компании около 1 млрд. руб. незаконно полученного дохода. Об этом заявил директор по связям с общественностью "Евроцемента" Сергей Мещеряков.

Он подчеркнул, что свою окончательную позицию компания определит после получения от ФАС мотивировочной части решения и изучения методики определения справедливой цены на цемент, использовавшейся антимонопольным ведомством. Озвученная сегодня главой ФАС Игорем Артемьевым сумма нанесет серьезный ущерб "Евроцементу", уверен С.Мещеряков. Он не исключил, что компания будет оспаривать требования ФАС в суде.

Как заявил сегодня И.Артемьев, расчеты ФАС показывают, что доход, незаконно полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства и подлежащий взысканию в бюджет, составляет около миллиарда рублей". И.Артемьев подчеркнул, что "в соответствии с действующим антимонопольным законодательством, в случае, если вина "Евроцемент груп" также будет подтверждена судом, потребители продукции данной компании вправе будут обратиться в суд и взыскать с цементной компании соответствующий ущерб".

Несколькими часами ранее президент "Евроцемент груп" Михаил Скороход заявил, что компания не будет оспаривать решение ФАС о снижении цены на свою продукцию, если антимонопольное ведомство выдвинет приемлемые требования. По его словам, "мы законопослушная компания, и выполним предписания антимонопольного органа". При этом он отметил, что если ФАС потребует снизить цену на цемент на столько, что "Евроцементу" придется закрывать свои заводы, компания будет оспаривать решения антимонопольного ведомства в суде.