Правительство Москвы намерено оставить в черте города до 70% действующих промпредприятий

Правительство Москвы намерено оставить в черте города до 70% действующих промышленных предприятий. Об этом сообщил сегодня глава департамента науки и промышленной политики правительства Москвы Евгений Пантелеев. По его словам, чиновники намереваются перебазировать за пределы МКАД только те заводы и фабрики, работа которых сопровождается загрязнением окружающей среды. "Это, прежде всего, красильные и литейные производства", - сказал Е.Пантелеев, отметив, что такие предприятия "очень сложно модернизировать и сделать более современными, в том числе и с точки зрения экологии".

В этой связи глава департамента также сообщил, что "никаких силовых методов по выводу производств за пределы города предприниматься не будет" - "упор делается на материальную и организационную поддержку, подбор оптимальных производственных площадей и земельных участков, куда бы они могли переехать".

Среди тех предприятий, которые сменят местонахождение в самое ближайшее время, Е.Пантелеев назвал Бадаевский пивоваренный завод, Завод гидравлических лопастных машин, Красильно-отделочную фабрику возле набережной Яузы и хлебозавод N6 в Хамовниках. В то же время он подчеркнул, что с нынешнего места никуда не будет переезжать нефтеперерабатывающий завод в Капотне. "Предприятие будет в скором времени серьезно реконструировано и модернизировано, благодаря чему уменьшатся его выбросы в атмосферу", - заверил Е.Пантелеев.