Фрадков: Западные инвесторы помогут удвоить ВВП России

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков заявил, что Россия "будет работать с иностранными инвесторами с учетом интересов российской экономики и самих инвесторов". "Наши коллеги, западные инвесторы, подтвердили готовность работать над удвоением ВВП и диверсификации российской экономики", - сказал премьер-министр на совещании у президента РФ Владимира Путина, подводя итоги состоявшегося сегодня Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Премьер считает, что нынешняя встреча "прошла по-деловому". "Наши коллеги и западные инвесторы, подтвердили готовность работать над удвоением ВВП и диверсификации российской экономики", - отметил премьер. По его мнению, западные инвесторы "не ищут легких путей" и готовы "расшивать узкие места" вместе с российскими коллегами. "Они понимают, что российская экономика развивается стабильно", - подчеркнул М.Фрадков.

По окончании совета, который сегодня прошел в Москве, российский премьер заявил журналистам, что эта структура "продолжает оставаться эффективным инструментом в налаживании отношений с западными инвесторами". М.Фрадков подчеркнул, что правительство РФ не намерено запрещать западных инвестиций в стратегически важные объекты страны. "Необходимо выработать свод правил, которые бы определяли интересы безопасности и обороноспособности страны, экономические интересы государства и чтобы одновременно были прописаны условия, которые бы позволили иностранным инвесторам определиться с этими объектами и просчитать все риски", - сказал М.Фрадков. Он подчеркнул, что "не решая этот вопрос, мы упускаем как свою собственную выгоду, так и выгоду западных компаний".