Заявки на участие в тендере по приобретению "Криворожстали" подали три компании

Заявки на участие в тендере по приобретению "Криворожстали" подали три компании. Об этом говорится в сообщении Фонда госимущества Украины. Предполагается, что официальное объявление участников тендера должно состояться завтра, 18 октября.

Напомним, что в тендере планируют принять участие, в частности, такие компании, как Mittal Steel и Arcelor. Ранее от участия в тендере отказались российские "Северсталь" и Evraz Group, сочтя приобретение комбината нецелесообразным.

Напомним также, что итоги конкурса по продаже 93% акций "Криворожстали" будут подводиться 24 октября текущего года. Стартовая цена пакета утверждена в размере 10 млрд. гривен (около $2 млрд.). Кроме того, будущий владелец обязан выполнить ряд условий, в том числе вложить более 12 млрд. гривен в модернизацию комбината.

Металлургический комбинат "Криворожсталь", на котором работает около 60 тыс. человек, производит более 7 млн. т стали в год. В 2004 году выручка "Криворожстали" составила 10 млрд. гривен, чистая прибыль - 2 млрд. гривен, а рентабельность - более 30%.