"РуссНефть" предупреждает о появлении компании со сходным названием

ОАО "НК "РуссНефть", подконтрольное Михаилу Гуцериеву, сегодня распространило сообщение, в котором предупреждает о появлении компании со сходным названием - ООО "РусНефть". В сообщении говорится, что данное ООО не входит в корпоративную структуру компании, не является ее контрагентом или деловым партнером.

"Участились случаи создания на российском рынке компаний со сходными названиями, которые осуществляют деятельность в одном секторе экономики. В частности, в настоящее время были распространены коммерческие предложения от имени ООО "РусНефть". Компания отмечает, что РуссНефть не несет ответственности по коммерческим предложениям, сделкам, иным обязательствам ООО "РусНефть".

РуссНефть входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний РФ. Суммарные извлекаемые запасы РуссНефти превышают 600 млн. т, объем годовой добычи достиг 14.5 млн. т. В ее структуре - 25 добывающих, 1 перерабатывающее и несколько транспортных предприятий. Компания владеет сбытовой сетью АЗС, расположенной в 13 регионах России и СНГ. В текущем году она приобрела ЗАО "Ассоциация "Гранд", которое владеет 64 АЗС в Москве и области. По итогам прошлого года РуссНефть добыла 10 млн. т. Оборот компании, по словам ее президента и основателя М.Гуцериева, составляет $3 млрд.