Fitch присвоил планируемому выпуску евробондов "Евраза" ожидаемый рейтинг "ВВ-"

Международное агентство Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску евробондов Evraz Group SA ожидаемый рейтинг "ВВ-". Об этом говорится в сообщении Fitch.

Привлеченные средства планируется направить на рефинансирование долгового портфеля компании и в обеспечение роста компании за счет инвестиций в расширение операций.

Группа "Евраз" - один из крупнейших участников российского стального и горнорудного рынков. Группа занимает 12 место в мире по объему производства стали. В 2004 году объем выплавки стали предприятиями холдинга составил 13.7 млн. т. В состав группы входят три крупных сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Находкинский морской торговый порт, обеспечивающий доступ к экспортным рынкам Азии. По итогам 2004 года компания увеличила выручку по IAS в 2.8 раза до $5.924 млрд., чистую прибыль - в 5 раз до $1.248 млрд. Основным акционером группы является президент Evraz Group Александр Абрамов, контролирующий 59.11% акций, и его заместитель Александр Фролов (28.18%). В начале июня ЕвразХолдинг разместил на Лондонской фондовой бирже 8.3% акций на сумму $422 млн.