"Амтел-Фредештайн" официально объявил о намерении провести IPO

Материнская компания ОАО "Амтел-Фредештайн" (международная компания со штаб-квартирой в Москве) - Amtel-Vredestein N.V. (Голландия) - официально объявила о намерении провести первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже.

По данным пресс-службы компании, предполагается, что предложение будет включать как акции, принадлежащие акционерам компании, так и новые акции, и будет адресовано международным институциональным инвесторам за пределами США. Amtel планирует получить листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже. Публичному предложению акций и листингу GDR на Лондонской фондовой бирже должны предшествовать необходимые одобрения со стороны голландского регулятора финансового рынка - Autoriteit Financiele Markten, а также комиссии по Листингу Великобритании (UK Listing Authority) и Лондонской фондовой биржи.

Amtel начал шинный бизнес в 1997 году и к 2004 году стал одним из трех крупнейших производителей шин в СНГ. В апреле 2005 года бизнес компании вышел за пределы СНГ после приобретения Vredestein Banden B.V., голландской компании, занимающейся производством шин класса "премиум" с 1946 года.