Фрадков: Регионы должны сами проектировать национальные приоритеты

Регионы в ближайшее время должны принять собственные планы по реализации четырех приоритетных национальных проектов, инициированных президентом, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Я просил бы буквально днями транслировать решения, которые будут приняты (правительством), в регионы. Регионы должны принять собственные планы по реализации национальных проектов", - сказал Фрадков, обращаясь к руководителям профильных министерств на заседании кабинета министров в четверг.

Премьер подчеркнул, что для эффективной реализации национальных проектов необходима координация работы между федеральным центром и регионами, а также постоянный контроль за реализацией намеченных мероприятий. "Я хотел бы особо подчеркнуть, что начатая работа должна набирать темп. Надо выходить в регионы, так как решить такие сложные вопросы без объединения усилий невозможно", - сказал Фрадков. Он также отметил, что в рамках реализации национальных проектов должны быть реализованы преимущества административной реформы. "Это тот случай, когда на практике можно реализовать преимущества административной реформы. Ответственность министров, которая формулировалась в рамках административной реформы, здесь может быть реализована", - сказал премьер. Он попросил министров, непосредственно отвечающих за реализацию национальных проектов, отнестись к этой работе со всей ответственностью и "обеспечить те высокие ожидания, которые существуют в обществе".

"К национальным проектам привлечено повышенное внимание в обществе, люди ожидают результатов, и это предопределяет организацию работы правительства и регионов, требует высокого качества, чтобы обеспечить запланированные этими проектами результаты", - подчеркнул Фрадков. Правительство обсуждает сегодня ход подготовки к реализации национальных проектов в области образования, здравоохранения, развития агропромышленного комплекса и развития рынка доступного жилья.