К исправительной колонии в Киргизии, где захвачены заложники, стягиваются дополнительные силы

В Киргизии совершено покушение на жизнь депутата парламента Тынычбека Акматбаева. Об этом сообщает информагентство "Кабар" со ссылкой на помощника депутата. По информации агентства, в депутата стреляли из огнестрельного оружия.

Как стало известно позднее, к исправительной колонии в киргизском селе Молдовановка, где сегодня заключенные захватили в заложники председателя парламентского комитета по делам безопасности и правоохранительных органов Тынчбека Акматбаева и начальника главного управления исполнения наказаний Икматуллу Полотова, стягиваются дополнительные силы МВД. Несколько минут назад в сторону колонии проехала колона БТРов и вереница машин "скорой помощи", передает корреспондент ИТАР–ТАСС с места событий. По информации из различных источников, в колонии в результате инцидента были убиты 3 человека. Однако, кто именно убит, пока не известно.

На месте событий находятся премьер-министр Феликс Кулов и глава МВД Мурат Суталинов. По неподтвержденным пока данным, один из погибших - депутат Акматдаев.