Вулфовиц обещал Путину поддержку ВБ по вопросам подготовки саммита G-8

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц обещал президенту РФ Владимиру Путину помощь по всем вопросам подготовки саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге. "Собственными глазами я посмотрел, что Всемирный банк может сделать для России, - подчеркнул он. - Меня больше интересует, что можно сделать, чтобы предстоящий саммит в Санкт-Петербурге стал успешным не только для России, но и для развивающихся стран беднейшего населения, интересы которых мы представляем", - сказал П.Вулфовиц на встрече с В.Путиным.

Глава банка заверил, что "Всемирный банк окажет России поддержку по всем вопросам подготовки саммита ("восьмерки") в Санкт-Петербурге". П.Вулфовиц отметил, что его "короткий визит позволил не только поговорить с официальными представителями, но и осмотреть школы, поликлиники за пределами Москвы". В.Путин отметил, что "за последние годы в России сложились очень хорошие отношения со Всемирным банком". "В значительной степени это заслуга Вашего предшественника Джеймса Вулфенсона, - сказал президент, обращаясь к новому главе ВБ П.Вулфовицу. - Очень надеюсь, что с Вашим приходом эта позитивная динамика в сотрудничестве с банком, забранная за последние годы, не претерпит изменений", - сказал В.Путин.

П.Вулфовиц подчеркнул, что ему "предстоит серьезно поработать, чтобы соответствовать тем стандартам, которых достиг в своей работе его предшественник Джеймс Вулфенсон". "Думаю, я достаточно долго проработал рядом с ним и смогу успешно трудиться на своей должности", - отметил П.Вулфовиц. По словам главы российского государства, сегодня продуктивно продвигается сотрудничество Всемирного банка с российскими регионами. Кроме того, сказал В.Путин, взаимодействие идет "по другим проектам федерального уровня, в частности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жизненно важным аспектам нашей экономики и жизни нашей страны". В.Путин подчеркнул, что России "всегда было важно чувствовать рядом экспертов банка, которые оказывали существенную методологическую помощь в решении вопросов, стоящих перед финансовой системой России, ее экономикой".