Антимонопольный комитет Украины принял пять заявок на приобретение "Криворожстали"

Антимонопольный комитет Украины принял к рассмотрению пять заявок на приобретение "Криворожстали". Об этом говорится в сообщении комитета.

К рассмотрению были приняты заявки консорциума "Индустриальная группа", "Смарт-груп", Нижнеднепровского трубопрокатного завода, Mittal Steel и украинского представительства "Северстали". В то же время, компании "СКМ", Arcelor S.A. и представительство Hares Group Holding свои заявки отозвали.

Кроме того, в связи с недостатком необходимой информации комитет отказался рассматривать заявки "ЕвразХолдинга" и "Приват Интертрейдинг".

Конкурс по продаже госпакета акций "Криворожстали" назначен на 24 октября текущего года. Стартовая цена пакета утверждена в размере 10 млрд. гривен (около $2 млрд.). Кроме того, будущий владелец обязан выполнить ряд условий, в том числе вложить более 12 млрд. гривен в модернизацию комбината. Заявки на аукцион подали три компании: "Индустриальная группа", в которую входят Arcelor и "Индустриальный союз Донбасса", контролируемый Сергеем Таратутой, "Смарт-групп", контролируемая Вадимом Новинским, и Mittal Steel.