Глава Mittal Steel: Компания выполнит обязательства по "Криворожстали"

Глава Mittal Steel Лакшми Миттал заявил, что его компания будет выполнять все инвестиционные обязательства по "Криворожстали", в том числе касающиеся социальной сферы. Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом Миттал заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым. "Мы являемся серьезными игроками, мы пришли с серьезными намерениями, и мы будем выполнять свои инвестиционные обязательства", - сказал Миттал.

Глава компании и исполнительный директор Mittal Steel сказал, что компания выполнит также обязательства по созданию новых рабочих мест, социального обеспечения рабочих, строительства больниц и жилья. Первым шагом в работе компании станет оптимизация активов "Криворожстали". "Чтобы знать, куда направлять инвестиции, мы должны проанализировать каждый сегмент производства", - сказал Миттал.

Также Ехануров и Миттал обсудили возможность участия Mittal Steel в приватизации Криворожского горно-обогатительного комбината. Ехануров отметил, что правительство удовлетворено итогами конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали". Mittal Steel Germany GMBH в понедельник стала победителем аукциона по продаже 93,02% акций "Криворожстали", предложив за пакет $4,79 миллиарда.