InBev продала свою миноритарную долю в испанской пивоваренной компании Damm

Крупнейшая в мире пивоваренная компания InBev за 176 млн. евро продала свою миноритарную долю (12%) в испанской пивоваренной компании Damm. Об этом говорится в сообщении InBev.

InBev остается активным игроком на испанском рынке пива, где действует ее 100-процетная "дочка", которая производит такие бренды, как Beck's, Stella Artois и Franziskaner.

Группа Damm владеет сетью компаний и заводов, в том числе заводом El Prat de Llobregat, Estrella Levante, пивоварней в Санте–Коломе–де–Грамане и солодовней La Moravia. В 2001 году были запущены два новых завода - в Мадриде и Валенсии. Группе Damm принадлежат такие марки, как Voll-Damm, Keller, Veri, Agora Europe, Bock Damm, Estrella Levante, Estrella Damm.

InBev, штаб-квартира которой находится в Бельгии, была создана в 2004 году в результате слияния Interbrew и Companhia de Bebidas das Americas (AmBev). Сейчас InBev производит более 200 брендов пива и продает свою продукцию в более чем 30 странах в Северной и Южной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии. В 2004 оборот InBev составил около 8.57 млрд. евро.

InBev владеет компанией SUN Interbrew, которая является одной из крупнейших пивоваренных компаний в России и крупнейшей на Украине. Компания производит в России пиво под брендами Stella Artois, Beck's, Staropramen, Brahma, Hoegaarden, "Клинское", "Сибирская корона", "Толстяк", "Волжанин", "Рифей", "Пермское губернское", "Баг-Бир", "Пикур", "Премьер", "Сталинградское" и "Питерское", а на Украине - Stella Artois, Beck's, Тaller, "Черниговское", "Рогань" и "Янтарь".