РАО "ЕЭС" и Правительство Болгарии парафировали договор о покупке электростанции в Варне

РАО "ЕЭС России" и Правительство Болгарии парафировали договор о покупке электростанции в Варне. Об этом говорится в сообщении агентства по приватизации Болгарии.

Напомним, проект договора о покупке станции и протокол, который включает перечень вопросов к болгарской стороне, касающихся условий приобретения и последующего функционирования станции, должен был быть подписан в понедельник, 24 октября, но подписание было перенесено на 2 дня. Как объяснили в агентстве, решение о переносе даты парафирования соглашения связано с тем, что, как выяснилось в ходе переговоров, месяц назад ТЭЦ Варна заключила трехлетний договор с компанией Siemens об инвестициях в модернизацию станции в размере 11 млн. евро. Эта деталь вызвала несогласие со стороны РАО.

По словам представителя РАО "ЕЭС России", на сегодняшний день есть договоренность с итальянской компанией ENEL, которая тоже участвовала в аукционе, о совместном владении станцией, при этом РАО намерено сохранить контрольный пакет.

После подписания проект договора в течение 15 дней должна будет одобрить болгарская сторона. Напомним, до этого агентство по приватизации несколько раз продлевало срок заключения договора в связи с необходимостью решения "вопросов технического характера", а также изучения "объективных обстоятельств в отношении ТЭС".