Российский строительный комплекс удвоит к 2010 г. строительства жилья в стране

Российский строительный комплекс удвоит к 2010 г. строительства жилья в стране. Об этом глава Росстроя Сергей Круглик сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной реализации национального проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России". По его словам, "несмотря на то, что строительный комплекс на сегодняшний день находится в не очень хорошем состоянии, увеличение ввода жилья возможно".

Глава Росстроя отметил, что Российский союз строителей полностью поддерживает заложенные в национальном проекте меры со стороны государства по поддержке молодых семей для получения ипотечного кредита, а также развития ипотеки в целом по России. С.Круглик подчеркнул, что средства, необходимые для осуществления проекта, заложены в проект федерального бюджета на 2006 г.

Президент Российского союза строителей Виктор Забелин сообщил журналистам, что "сегодня около 60% населения нуждается в улучшении жилья, примерно 4,5 млн человек стоят в очереди на получение жилья, а период ожидания составляет 15-20 лет". По его словам, для удовлетворения потребностей населения необходимо построить порядка 1 млрд 600 млн кв м жилья. "Если строить такими темпами, как сейчас - 40 млн кв метров в год, то на удовлетворение потребностей россиян потребуется 40 лет", - отметил он, подчеркнув крайнюю необходимость скорейшей реализации этого национального проекта.