Россиянам разрешили ездить в Киргизию и Таджикистан по паспортам РФ

С 1 ноября нынешнего года граждане России смогут выезжать в Киргизию и Таджикистан по внутренним паспортам, сообщил департамент информации и печати МИД РФ. Как отмечается в сообщении, размещенном в среду на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, между правительствами РФ и Киргизии и правительствами РФ и Таджикистана достигнута договоренность о возобновлении с 1 ноября 2005 года возможности осуществления взаимных поездок граждан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей.

В настоящее время для этих целей может быть использован один из пяти документов: дипломатический, служебный и заграничный паспорта, паспорт моряка и свидетельство на возвращение. "Начиная с указанной даты, российские граждане смогут въезжать и пребывать на территориях Киргизии и Таджикистана также по внутреннему паспорту гражданина РФ, а дети в возрасте до 14 лет - по свидетельствам о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Граждане Киргизии получают возможность использовать для поездок в Россию удостоверение личности гражданина Киргизской Республики (пластиковую карточку), паспорт образца 1994 года без заполненной загранстраницы и свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет с указанием принадлежности к киргизскому гражданству. Граждане Таджикистана - внутренние паспорта и свидетельства о рождении для детей до 16 лет с указанием принадлежности к гражданству Таджикистана.