Societe Generale направило ходатайство в ФАС на приобретение 32% акций "Русфинанса"

Societe Generale направило ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на приобретение 32% акций "Русфинанса" у инвестфонда Baring Vostok. Об этом сообщили в ФАС.

По словам источника в антимонопольном ведомстве, заявление французской группы поступило в ФАС 19 октября. При условии благополучного завершения сделки Societe Generale станет единственным акционером "Русфинанса".

Напомним, что в июле гендиректор "Русфинанса" Филипп Дельпаль заявил, что Societe Generale в ближайшие 1.5 года планирует выкупить у Baring Vostok долю в "Русфинансе" и стать его единственным акционером. Тогда доли Societe Generale и Baring Vostoк в уставном капитале "Русфинанса" составляли 51% и 49% соответственно. Затем Societe Generale выкупила у Baring Vostok 17% акций компании, доведя свою долю до 68%.

Societe Generale - одна из ведущих французских банковских групп с капитализацией 34 млрд. евро. У SocGen нет контролирующего акционера. На российском рынке SocGen представлена компанией "Русфинанс", созданной в августе 2004 года в партнерстве с Baring Vostok Capital Partners. Основными направлениями деятельности "Русфинанса" является предоставление потребительских займов физическим лицам. "Русфинанс" создан по аналогии с европейской сетью потребительского кредитования Franfinance, входящей в группу SocGen. Недавно "Русфинанс" приобрел самарский Промэк-банк.