ЮНЕСКО извинилось за карту Грузии без Абхазии и Южной Осетии

Руководство ЮНЕСКО принесло извинения Грузии за размещение на интернет-сайте Московского регионального бюро организации карты, на которой в границы Грузии не были включены Абхазия и Южная Осетия. Об этом сообщили в четверг в МИД Грузии. "В МИД поступило письмо от заместителя генерального директора ЮНЕСКО по вопросам внешних связей Ахмеда Сайяда, где он от имени генерального директора ЮНЕСКО приносит официальные извинения за публикацию этой карты", - сообщили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

МИД Грузии также получил письмо от и.о. генерального директора Московского бюро ЮНЕСКО Дендева Бадарча, в котором он приносит извинения за публикацию карты. В письме говорится, что карта являлась частью нового дизайна сайта бюро, изготовленного частной компанией. "Из-за небольшого размера карты, ошибка на ней замечена не была", - отмечается в нем.

Карта Грузии, на которой отсутствовали неконтролируемые Тбилиси территории Абхазии и Южной Осетии, появилась на официальном сайте Московского бюро 3 октября. Сразу же после этого Грузия заявила о намерении выйти из Московского регионального бюро ЮНЕСКО.