"Газпром" хочет продавать газ конечным потребителям в США

ОАО "Газпром" намерено добиться возможности продавать газ конечным потребителям США. Об этом на саммите в Хьюстоне (США) сообщил зампредправления концерна, гендиректор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев.

"Газпром не удовлетворится ролью пассивного поставщика газа. Эти рынки слишком важны для нас, и наш накопленный опыт подсказывает, что мы должны участвовать в downstream аспектах бизнеса. Мы нацелены на конечного потребителя, но стремимся избежать конфликта интересов и постараемся установить конструктивный диалог с регулирующими органами", - отметил он, говоря о новом для Газпрома рынке США.

А.Медведев сообщил, что концерн ищет "сбалансированного, прозрачного партнерства, которое будет представлять собой взаимную ценность на долгие годы". "Я вижу будущее за Газпромом в качестве местного участника американского газового рынка, с выходом на локальную сбытовую и маркетинговую инфраструктуру. Я вижу будущее за Газпромом как за общеизвестным брэндом в США", - подытожил свое выступление А.Медведев.