СД РАО "ЕЭС" распорядился завершить продажу "Таймырэнерго" до 31 марта 2006 г.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил перечень мероприятий и сроки их осуществления для подготовки и проведения продажи акций ОАО "Таймырэнерго". Об этом говорится в сообщении энергохолдинга.

По решению Совета, все мероприятия по подготовке и организации сделки должны быть завершены до 31 марта 2006 года. Предстоит провести работы по оценке рыночной стоимости акций Таймырэнерго, согласовать отчет об оценке с комитетом по оценке при Совете директоров и государственным финансовым контрольным органом в соответствии с решением Совета директоров РАО. Также РАО планирует получить предусмотренные законодательством согласования на реализацию акций, привлечь агента для проведения открытого аукциона.

Таймырэнерго - 100-процентная "дочка" РАО "ЕЭС России". В соответствии с решением Совета директоров РАО от 25 июня, Таймырэнерго отнесено к энергосистемам с ограниченной конкуренцией, реформирование которых возможно с использованием вариантов, отличных от "базового". Это обусловлено особенностями изолированного Норильского энергорайона: отсутствием выходов в энергосистему страны и наличием монопотребителя - ГМК "Норильский никель" (потребляет 97% вырабатываемой ОАО "Таймырэнерго" электроэнергии). При этом Норникель" обладает собственными генерирующими и сетевыми мощностями.