Суд объявил перерыв до 7 ноября в заседаниях по иску миноритарного акционера "Балтики"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявил перерыв в заседаниях по иску миноритарного акционера ОАО "Пивоваренной компании "Балтика" ООО "Электромир" до 7 ноября. Об этом говорится в сообщении юридических консультантов "Электромира".

Иск предъявлен "Балтике", финской Hartwall Capital и реестродержателю ЗАО "Единый регистратор". Истцы требуют признать недействительными итоги голосования на собрании акционеров 7 июля 2005. Голосование проводилось по одобрению покупки "Балтикой" акций красноярской компании "Пикра" у собственного контрольного акционера Baltic Beverages Holding (BBH).

Напомним, что ранее Baltic Beverages Holding, в состав которого входят "Балтика", "Вена", "Пикра" и "Ярпиво", заявил о намерении консолидировать все свои российские активы и создать единую дистрибуционно-логистическую систему. Предполагалось, что "Балтика" выкупит у ВВН акции "Пикры" за $67 млн., однако миноритарии, недовольные такой схемой, оспорили сделку в суде. После этого "Балтика" заявила, что присоединит "дочки" ВВН путем перехода на единую акцию.

BBH основан в 1991 году компаниями Hartwall Plc и Pripps Ringnes специально для работы в странах Восточной Европы. В настоящее время она принадлежит в равных долях британской Scottish & Newcastle и датской Carlsberg. Группа управляет 18 заводами: десятью в России, тремя в Украине, четырьмя в странах Балтии и одним в Казахстане.