Арбитражный суд признал московский банк "Эмал" банкротом

Арбитражный суд Москвы 11 октября признал банк "Эмал" банкротом. Об этом говорится в сообщении временной администрации по управлению банком.

Напомним, что Банк России отозвал лицензии еще у московского "Эмала" 24 августа за нарушения закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Эмал", согласно сообщению ЦБ, несвоевременно представлял в Банк России отчетность, которая в ряде случаев была недостоверна, а также неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Организация внутреннего контроля банка не соответствовала требованиям ЦБ. "Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) банка, в связи с чем Банком России было принято решение о применении к банку крайней меры воздействия - отзыву лицензии", - говорится в сообщении. С 25 августа в банк назначена временная администрация во главе с сотрудником МГТУ Банка России Виктором Лавренчуком, а полномочия исполнительных органов "Эмала" приостановлены.

"Эмал" основан в 1994 году, уставный капитал - 1.5 млн. руб. Банк не публиковал информацию о своих акционерах. В Совет директоров "Эмала" входят Аль-Шаер Рами, Дарвиш Фираз Файз, Джамиль Амин Фуад, Алексей Колесников и Олег Черников.