"Базэл" станет частным инвестиционным фондом

"Базэл" перейдет от модели управляющей компании к модели частного инвестиционного фонда. Как сообщили в компании, реструктуризация "Базэла" началась в феврале и должна полностью завершиться к июню будущего года. В то же время, название "Базовый Элемент", место регистрации и его организационно-правовая форма останутся прежними.

Предполагается, что пока этот фонд будет закрытым. Однако в дальнейшем может быть принято решение о том, чтобы изменить его структуру, но это будет в компетенции его собственников. Акционеры фонда не раскрываются.

В фонде будет инвестиционный комитет и Совет директоров, председателем которого станет Олег Дерипаска. Совет директоров фонда будет исполнять все функции, стандартно ассоциируемые с функциями Совета директоров. Он, в частности, назначает менеджмент "Базового Элемента". Фонд не будет вмешиваться в операционную деятельность активов, он будет определять общую инвестиционную стратегию, и его влияние будет реализовываться через участие в Советах директоров бизнесов. Инвестиционный комитет будет выбирать активы для приобретения и следить за достижением инвестиционных параметров. Оперативное управление "Базовым Элементом" будет полностью лежать на его гендиректоре.