Путин предостерегает будущего президента РФ от изменения Конституции

Владимир Путин предостерег будущего президента России от попыток изменения Конституции страны. Президент России в интервью голландским СМИ накануне предстоящего визита в Нидерланды сказал: "Мне, конечно, небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил всю свою жизнь. Но, если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется".

Путин признал, что 2008 год - год президентских выборов в России - будет непростым временем. "Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рубеж 2008 года будет для России серьезным, непростым испытанием", - сказал глава российского государства, отвечая на вопрос, может ли он представить себе ситуацию (например, дестабилизацию обстановки), при которой Путину придется остаться на третий срок. "Хочу обратить внимание на то, что полномочия новому президенту фактически передаются по Конституции после принятия им присяги, а до этого полную ответственность за положение в стране несет действующий глава государства. Я не допущу никакой дестабилизации в России во имя интересов русского и других народов Российской Федерации", - заявил Путин.

Он отметил, что президентом страны станет тот человек, за которого проголосуют в своем большинстве граждане России. "Политические силы России являются достаточно зрелыми для того, чтобы понимать свою ответственность перед народом Российской Федерации", - сказал президент. Отвечая на вопрос, как Путин хотел бы войти в историю, президент сказал: "Чем меньше думаешь о вхождении в историю, тем больше шансов добиться этой цели, если вообще нужно ставить перед собой эту цель. Нужно просто честно работать. Каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой небольшой участок - и удача придет".