Трутнев: ConocoPhillips и ЛУКОЙЛ смогут участвовать в аукционах по предоставлению участков недр

ConocoPhillips совместно с ОАО "ЛУКОЙЛ" смогут участвовать без ограничений во всех аукционах по предоставлению участков недр в РФ. Об этом в ходе рабочей встречи с председателем Совета директоров ConocoPhillips Джимом Малвой сообщил глава МПР РФ Юрий Трутнев, говорится в пресс-релизе МПР. В ходе встречи Д.Малва отметил, что ConocoPhillips заинтересована в участии в проектах по освоению месторождений в Баренцевом море.

Напомним, что американская компания наряду наряду с Hydro, Statoil, ConocoPhillips и Total включена "Газпромом" в список претендентов на участие в Штокмановском проекте.

Ю.Трутнев сообщил, что в настоящее время министерство готовит условия для проведения аукционов по участкам в Баренцевом море. Однако аукционы будут проведены только после того, как вступит в силу новый закон "О недрах" - во второй половине 2006 года. Ю.Трутнев также подчеркнул, что министерство не считает возможным пересматривать соглашения о разделе продукции (СРП), подписанные до вступления в силу новых нормативных актов. Это касается и СРП по Штокманскому газоконденсатному месторождению.