Бывший президент Motorola вернет компании $11,5 млн в рамках внесудебного урегулирования иска

Бывший президент Motorola Майк Зафировски (Mike Zafirovski) вернет компании $11,5 млн в рамках соглашения о внесудебном урегулировании иска в связи с его назначением на должность руководителя Nortel. Об этом сообщила пресс-служба Nortel. Эти деньги были получены М.Зафировски при его увольнении из Motorola. Компания Nortel, со своей стороны, обязалась полностью компенсировать Зафировски эти средства. Кроме того, достигнутое Motorola, Nortel и М.Зафировски соглашение предусматривает запрет компании Nortel и лично М.Зафировски "при определенных условиях" принимать на работу бывших сотрудников Motorola. Основная цель соглашения - исключить возможность раскрытия Майком Зафировски конфиденциальных сведений компании Motorola.

По условиям соглашения, М.Зафировски до 1 июля 2006 г. не имеет права общаться с рядом компаний, некоторые из которых являются клиентами Nortel, а также участвовать в анализе и принятии решений Nortel по вопросам, имеющим отношение к Motorola. В заявлении Nortel говорится, что в связи с достижением внесудебного решения конфликта, М.Зафировски приступит к исполнению обязанностей президента и исполнительного директора Nortel, как и планировалось, с 15 ноября 2005 г.

Как ранее сообщалось, 18 октября Motorola подала иск в суд графства Кук, штата Иллинойс, США к своему бывшему президенту Майку Зафировски, недавно назначенному президентом канадской компании Nortel. М.Зафировски ушел с поста президента и исполнительного директора Motorola ранее в этом году, а недавно было объявлено о его назначении с 15 ноября президентом и исполнительным директором Nortel. В своем иске Motorola обвинила М.Зафировски в том, что, заняв пост в Nortel , он нарушил различные положения его соглашения с Motorola. Кроме того, Motorola считала, что, вследствие исполнения новой должности, Зафировски вольно или невольно может раскрыть секретные данные о деятельности Motorola.