ЕС выделил 20 млн. евро для оказания помощи Северо-Кавказскому региону

Евросоюз выделил 20 миллионов евро для оказания социально-экономической помощи Северо-Кавказскому региону. Об этом журналистам заявил посол Великобритании в России Энтони Брентон, находящийся в Грозном в составе делегации европейских дипломатов. "Из этой суммы часть будет выделена на Чеченскую республику. Какая это будет доля, пока не определено. Но я думаю, что это будет немалая часть, так как здесь помощь нужна", - сказал Брентон.

Посол подчеркнул, что одна из целей поездки в Чечню заключается именно в том, чтобы ознакомиться с социально-экономической обстановкой в регионе. "Мы посетили больницу, школу и интернат в Грозном, впечатлений много и мы хотим помочь", - отметил Брентон. Дипломаты встретились в офисе республиканского Избиркома с председателем избирательной комиссии Чеченской республики Исмаилом Байхановым и представителями восьми политических партий, участвующих в избирательном процессе по выборам в парламент Чеченской республики.

Байханов сообщил гостям, что всего в избирательном процессе участвует 355 кандидатов на 58 парламентских мест. Он также отметил, что среди претендентов на депутатский мандат - представители всех национальностей, живущих в Чеченской республике, различных политических взглядов и течений. Дипломаты интересовались ходом предвыборной кампании в Чеченской республике, а также тем, каким образом будет обеспечена демократичность и честность на выборах. "Каждая политическая партия имеет право иметь до 500 доверенных лиц, наблюдателей во время голосования, а также представитель от каждой политической партии включен в состав участковых комиссий, которых в Чеченской республике сформировано 430", - сказал Байханов.