Госдума вводит штраф за распитие пива в общественных местах

Госдума в среду приняла во втором чтении проект закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Законопроект направлен на установление ответственности за употребление в общественных местах пива, напитков, изготовленных на его основе, и слабоалкогольных напитков. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 392 депутатов, голосующих против не было, воздержался один.

За распитие пива и напитков на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции крепостью менее 12% в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда.

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции крепостью 12 и более процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 МРОТ.