"Родина": ТВ дополнительно агитирует за "Единую Россию"

Депутаты от фракции "Родина" считают, что центральное телевидение ведет дополнительную агитацию за партию "Единая Россия" в преддверии выборов в Мосгордуму. Депутат от фракции "Родина" Иван Харченко заявил на пленарном заседании Госдумы в среду, что накануне все центральные телеканалы показали сюжет об открытии физкультурного комплекса с участием спикера Госдумы Бориса Грызлова и главы МЧС Сергея Шойгу. "Они были представлены не как государственные деятели, а как представители политической партии "Единая Россия". Все это выглядело как агитация за эту политическую партию", - сказал Харченко.

Харченко попросил Госдуму поддержать протокольное поручение к Комитету по информационной политике, запросить на каналах ОРТ, РТР и НТВ информацию об этих сюжетах и "рассчитать стоимость этих материалов, исходя из установленных расценок по выборам в Мосгордуму". Выборы состоятся 4 декабря.

В свою очередь сопредседатель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин отметил, что, по его мнению, не все парламентские партии имеют равный доступ в СМИ. "Каждый день мы видим материалы о плодотворной деятельности партии "Единая Россия", и нет ни малейших материалов о деятельности оппозиции", - сказал Рогозин. Борис Грызлов предложил депутатам подготовить соответствующие протокольные поручения. Как правило, протокольные поручения Дума принимает в конце рабочего дня. С критикой предложений представителей "Родины" выступил Олег Малышкин (фракция ЛДПР). "Если вы за свои деньги построите что-нибудь подобное, пусть вас показывают день и ночь, а я к вам еще и сторожем устроюсь", - сказал он.