Golden Telecom завершил сделки по приобретению ЗАО "Сочителеком" и "Антел Раском Лтд"

Компания Golden Telecom завершила в октябре 2005 г. сделки по приобретению 100% доли участия в ЗАО "Сочителеком" и 100% доли участия в компании "Антел Раском Лтд", говорится в сообщении Golden Telecom.

ЗАО "Сочителеком" - ведущий альтернативный оператор фиксированной связи, предоставляющий услуги на территории Краснодарского края. Стоимость покупки составила около $3 млн. "Сочителеком" является крупнейшим независимым оператором связи в городе Сочи на юге России и контролирует более 85% рынка услуг по предоставлению широкополосного и коммутируемого доступа в интернет частным пользователям в данном регионе. Клиентами "Сочителеком" являются также крупнейшие отели и бизнес-центры края, которым компания предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг.

Компания "Антел Раском Лтд", зарегистрированная на Британских Виргинских островах, имеет 49%-ную долю участия в ЗАО "Раском". Стоимость покупки составила около $10 млн. ЗАО "Раском" является компанией, базирующейся на северо-востоке России и владеющей инфраструктурой, средствами и сооружениями связи, сеть которых охватывает регионы Москвы и Санкт-Петербурга. Косвенные капиталовложения в ЗАО "Раском" расширяют возможности компании по передаче трафика на ее самом загруженном маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом, а также предоставляют ей международный шлюз для передачи трафика компании через московский филиал ЗАО "Раском" к финскому каналу.

В Golden Telecom пояснили, что они не могут, согласно договорам о приобретении активов, сообщить, у кого именно были приобретены компании. В пресс-релизе также сообщается о том, что Golden Telecom решил остановить заявленный ранее процесс приобретения компании "Хадсон Телеком, Инк." и ее дочерних компаний в регионе Ростова-на-Дону. Компания Golden Telecom - ведущий оператор интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг, действующий в крупных населенных пунктах по всей территории России и других стран СНГ.