Подразделение BNP Paribas приобретает за $1.36 млрд. банк Commercial Federal (США)

Подразделение BNP Paribas - BancWest - приобретает за $1.36 млрд. американский банк Commercial Federal. Как говорится в сообщении французской банковской группы, акционеры Commercial Federal одобрили сделку 79% голосов.

По условиям соглашения, BancWest заплатит $34 за акцию Commercial Federal. Кроме того, держатели акций Commercial Federal получат разовые дивиденды в размере $0.50 на акцию после завершения сделки.

Сделка также получила одобрение регулирующих органов и будет завершена 2 декабря.

Приобретая американский банк, BNP Paribas расширит свое присутствие на западе США. После завершения сделки количество отделений BancWest увеличится до 739 с 541, отмечено в сообщении.

Commercial Federal является одной из крупнейших финансовых компаний в США с общим размером активов в $104 млрд. В результате покупки Commercial Federal банк BancWest получает 198 подразделений в штатах Миссури, Оклахома, Канзас, Колорадо, Небраска, Айова и Аризона.

BancWest Corporation - "дочка" BNP Paribas с головным офисом в Гонолулу (Гавайи), управляет активами в $54.6 млрд. Корпорация имеет два подразделения: Bank of the West в Калифирнии и First Hawaiian Bank на Гавайях.