"Борлас" приступила к построению интеграционной платформы ОАО "АК "Сибур"

Консалтинговая группа "Борлас" приступила к построению интеграционной платформы ОАО "АК "Сибур" в рамках создания единой корпоративной системы управления холдинга на основе Oracle E-Business Suite. Сообщили в пресс-службе компании. Интеграционная платформа для бизнес-приложений холдинга создается на базе Oracle Interconnect, компоненты комплекса связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware.

Проект реализуется в рамках построения единого системного решения на основе комплекса Oracle E-Business Suite в ОАО "АК "Сибур", которое позволит консолидировать работу более 30 нефтехимических предприятий по всей России. Выбор ERP-системы и интеграционной платформы от одного поставщика позволит ОАО "АК "Сибур" снизить совокупную стоимость владения и ускорить возврат инвестиций в ИТ. В рамках проекта планируется осуществить полноценную интеграцию на уровне бизнес-процессов, что позволит избежать двойного ввода данных и решит проблему синхронизации справочной информации интегрируемых систем.

Проект должен быть реализован в течение четырех месяцев. В дальнейшем планируется расширение интеграционной платформы для синхронизации системы управления на основе Oracle E-Business Suite и систем документооборота, систем ведения НСИ, программ клиент-банк и ряда других приложений, реализация которых в Oracle E-Business Suite отнесена на следующие этапы.