Бывший шеф-редактор "Комсомольской правды" назначен главным редактором газеты "Известия"

Бывший шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов назначен главным редактором газеты "Известия". Как сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром-Медиа", сегодня он был официально представлен коллективу редакции. В.Мамонтов сменил на посту главного редактора "Известий" Владимира Бородина, который возглавлял издание с октября 2004 г. Газета "Известия" впервые вышла в свет в 1918 г. На сегодняшний день тираж газеты составляет 200 тыс. экземпляров. В начале июня 2005 г. медиа-холдинг "Газпром-Медиа" приобрел у ЗАО "Издательский дом "Проф-Медиа" 50,19% акций ОАО "Редакция газеты "Известия".

Генеральный директор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич, комментируя назначение В.Мамонтова, отметил, что газета "Известия" "переживает сейчас не лучшие времена". "Требуется объединение усилий всех служб, как административных, так и редакционных в деле вывода издания на принципиально иной качественный уровень бизнеса и общественного влияния", - подчеркнул он. По мнению руководства медиа-холдинга, новый главный редактор в состоянии решить эту задачу.

"Владимир Мамонтов является высоким профессионалом и авторитетным журналистом, которому удалось реализовать один из самых успешных проектов в сегменте печатных СМИ", - заметил, в свою очередь, генеральный директор "Известий" Петр Годлевский. Он полагает, что "задачи по укреплению позиций газеты в обществе", которые ставят перед новым главредом акционеры, ему хорошо знакомы и "вполне реализуемы".

В.Мамонтов родился в 1952 г. во Владивостоке. Окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета в 1975 г. В 1975-1984 гг. работал в редакции газеты "Красное знамя" (Владивосток) корреспондентом, заведующим отделом. В 1984-1990 гг. - корреспондент газеты "Советская Россия" (Хабаровск). В 1990-1998 гг. - заместитель редактора отдела пропаганды и военно-патриотического воспитания молодежи, редактор отдела литературы и искусства, ответственный секретарь, заместитель главного редактора, первый заместитель главного редактора, член редколлегии газеты "Комсомольская правда". В 1998-1999 гг. - главный редактор газеты "Комсомольская правда". С 1999 г. - шеф-редактор газеты "Комсомольская правда".