Число официально зарегистрированных безработных в Москве составляет 31,5 тыс человек

Число официально зарегистрированных безработных в Москве составляет 31,5 тыс человек, или 0,6% экономически активного населения. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления федеральной государственной службы занятости по Москве Сергей Дудников. По его оценке, "для такого мегаполиса, как Москва - это капля в море".

По-прежнему среди безработных большинство составляют женщины в возрасте от 40-45 лет, причем, многие из них имеют высшее образование. По данным С.Дудникова, в службу занятости ежегодно обращаются более 2 млн человек, из них удается трудоустроить порядка 200 тыс человек. Как сообщил чиновник, среди нашедших работу через городскую службу занятости за последние 5 лет было более 2 тыс инвалидов.

Городская служба занятости Москвы отметила в этом году 15-летие. В структуру службы входят 10 окружных центров занятости и около 50 территориальных подразделений. В настоящее время в банках вакансий службы занятости имеются около 154 тыс предложений московских работодателей, из них до 38% - из государственных организаций.