Митинг оппозиции в Баку: у полиции есть данные о возможных провокациях

Полиция заявляет, что обладает оперативной информацией о возможных провокациях со стороны оппозиции в ходе митинга-шествия оппозиционного блока "Азадлыг" в среду в Баку, сообщили в МВД Азербайджана. В связи с этим двое представителей митингового комитета блока были вызваны в Главное управление бакинской полиции, где им было заявлено, что любые незаконные действия оппозиции в ходе митинга будут решительно пресечены полицией.

В свою очередь, пресс-служба партии Народного фронта Азербайджана, входящей в блок "Азадлыг" наряду с партией "Мусават" и Демократической партией Азербайджана, распространила заявление о том, что в ряде районов страны полиция без объяснения причин задерживает ее активистов. Кроме того, у въездов в Баку установлены полицейские посты, которые задерживают людей, подозреваемых ими в намерении принять участие на митинге. Подобные действия направлены на ограничение массовости предстоящей акции, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что "Азадлыг" с 15.00 до 18.00 по местному времени проведет санкционированную городскими властями акцию протеста с требованием отмены итогов парламентских выборов, состоявшихся в Азербайджане 6 ноября. О своем намерении присоединиться к акции заявили также представители блока "Ени Сиясет" ("Новая политика") и Либеральной партии Азербайджана.