Nestle инвестировала $120 млн. в строительство фабрики по производству кофе на Кубани

Nestle инвестировала $120 млн. в строительство фабрики полного цикла по производству кофе NESCAFE Classic в Тимашевске (Краснодарский край). Об этом говорится в сообщении компании.

"Нестле Кубань" станет первой фабрикой, построенной Nestle в России с нуля и двенадцатым по счету производством Nestle на территории РФ. Это первая фабрика по производству растворимого кофе, построенная Nestle на территории Восточной Европы за последние 10 лет. По данным посольства Швейцарии в России, приведенным в сообщении компании, инвестиционный проект Nestle по строительству фабрики "Нестле Кубань" является одним из самых крупных проектов швейцарских компаний в России.

Корпорация Nestle основана в 1866 году. Ей принадлежат такие торговые марки, как Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel и другие. Объем продаж Nestle в 2004 году сократился до 86.77 млрд. швейцарских франков с 87.98 млрд. в 2003 году. В России Nestle работает с 1995 года. В группу компаний Nestle по всему миру входят 500 фабрик в 84 странах, 26 из которых производят растворимый кофе NESCAFE.

Основные производственные активы Nestle в России - ОАО "Кондитерское объединение "Россия", ООО "Нестле Жуковское мороженое", ООО "Нестле Фуд", ОАО "Алтай" (Nestle принадлежит 95.7%), ОАО "Камская" (87.35%), ОАО "Хладопродукт" (Краснодарский край, 95.28%), ОАО "Вологодский завод детского питания", завод "Святой источник", ООО "Шеллер Айскрим", "Алкон Фармацевтика" (75.33%) и "Нестле ВатерКулерс СНГ".