Саакашвили: НАТО должно активнее урегулировать конфликты в Грузии

НАТО должно более активно участвовать в урегулировании конфликтов в Грузии, считает президент страны Михаил Саакашвили. "Я считаю, что НАТО должно более активно подключиться к процессу урегулирования конфликтов на территории Грузии", - сказал он в среду на совместном брифинге с президентом Литвы Валдасом Адамкусом в Тбилиси.

Говоря об урегулировании конфликтов, Саакашвили сообщил, что у Грузии "в этом направлении есть интересные планы" с руководством США. По словам Саакашвили, в Москве в эти дни находится делегация из США, в ходе визита которой будет обсуждаться мирный план по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Я надеюсь, что Евросоюз тоже подключится к процессу по урегулированию конфликтов на территории Грузии", - сказал Саакашвили.

Со своей стороны президент Литвы Валдас Адамкус подтвердил поддержку Грузии. "Что бы ни произошло в этом регионе, будь это правовые, экономические, политические или другие процессы, мы все сделаем для того, чтобы встать рядом с вами и работать рядом с вами", - сказал Адамкус. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Литва участвовать в процессе урегулирования конфликтов на территории Грузии, Адамкус сказал: "Да. Мы намерены активно подключиться к процессам в этом регионе".