Силмаш выиграл тендер на участие в строительстве гидроэлектростанции во Вьетнаме

Концерн "Силовые машины" выиграл тендер на участие в строительстве гидроэлектростанции "А Вуонг" во Вьетнаме в консорциуме с компанией Sumitomo Corporation (Япония), подписавшей контракт на поставку "под ключ" оборудования для машинного зала станции. Доля "Силовых машин" в общей стоимости проекта составляет $17.3 млн. Заказчиком проекта выступила государственная энергетическая компания Вьетнама "Electricity of Vietnam". По условиям проекта объем обязательств Силмаша включает проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж двух гидравлических турбин мощностью по 105 МВт каждая производства филиала "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), поставку части электрооборудования, кранов и другого вспомогательного оборудования.

Особенностью проекта станет передача подряда на изготовление по разработкам конструкторского бюро ЛМЗ некоторых несложных элементов гидроагрегата вьетнамской фирме Lilama, которая давно сотрудничает с предприятиями "Силовых машин". Выполнение части работ вьетнамским партнером исключает необходимость транспортировки, позволяя оптимизировать организацию поставок. По требованию заказчика в контракте установлены сжатые сроки поставок, которые должны быть завершены уже в начале 2007 года. Пуск электростанции в эксплуатацию запланирован на конец 2007 года.

Это уже второй проект "Силовых машин" в кооперации с Sumitomo Corporation на вьетнамском энергетическом рынке за последние несколько месяцев. В июле концерн подписал контракт на поставку гидротурбинного и ряда вспомогательного оборудования для двух энергоблоков ГЭС "Буон Куоп" мощностью 140 МВт каждый.