Лужков будет присваивать звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы"

Правительство Москвы постановлением от 1 ноября N859-ПП учредило звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы". Звание будет присваиваться в целях создания эффективной системы привлечения наиболее квалифицированных поставщиков продукции в городской конкурсный процесс, повышения степени содействия городским заказчикам и другим городским потребителям в выборе качественных товаров, работ и услуг.

Поставщику, которому присвоено звание, предоставляется право в течение срока его действия соответствующим образом маркировать произведенные им товары, работы и услуги, использовать звание и изображение знака "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" в рекламных целях. Звание присваивается или подтверждается по представлению городских заказчиков поставщикам, которые в течение двух предыдущих лет не менее двух раз выигрывали торги, заключали и качественно выполняли госконтракты. Кроме того, комиссии могут присваивать звание поставщикам, отобранным на основании критериев, определенных в комплексах городского управления, департаментах Москвы, префектурах административных округов, других учреждениях и предприятиях, подведомственных органам исполнительной власти Москвы, а также в объединениях предприятий и потребителей, в органах сертификации.

Cовету городских заказчиков (потребителей) товаров, работ, услуг для города Москвы поручено утверждать присвоение звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" по представлению органов исполнительной власти столицы, учреждений и предприятий, подведомственных органам исполнительной власти Москвы, а также организаций Москвы, осуществляющих сертификацию предприятий и организаций в заявленной области. Совет будет представлять утвержденные им списки поставщиков мэру Москвы для присвоения звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

Присвоение звания осуществляется сроком на один год указом мэра Москвы, по истечении года звание может быть подтверждено в порядке, аналогичном порядку его присвоения. Поставщикам, которым присвоено звание, выдается соответствующий диплом. Совет городских заказчиков возглавил лично мэр Москвы Юрий Лужков. Первыми заместителями председателя совета назначены первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк и председатель комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов Геннадий Дегтев. Журнал "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" уполномочен правительством Москвы на публикацию сведений о присвоении звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".