В Ираке останутся 50 украинских военных

После вывода украинского военного контингента из Ирака в этой стране останутся около 50 украинских военных, сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко. "Учитывая предложения правительства Ирака и командования коалиционными силами, сейчас готовится соответствующий проект указа президента. В случае его утверждения, в 2006 году на территории Ирака будет находиться военный персонал в ограниченной численности", - сказал министр обороны Украины на пресс-конференции в четверг по итогам визита в Ирак.

По словам министра, "в состав этого персонала войдут около 30 офицеров вооруженных сил страны, до десяти представителей госпогранслужбы, и около десяти представителей министерства внутренних дел Украины". Министр отметил, что "представители украинского военного персонала в Ираке будут работать в штабах, органах управления республики". "Эти люди будут находиться в Ираке в течение полугода",- рассказал Анатолий Гриценко о сроках пребывания украинского военного персонала в республике.

Как сообщил начальник пресс-службы украинского Минобороны Андрей Лысенко, Украина намерена полностью вывести военный контингент из Ирака до 30 декабря 2005 года. "До 30 декабря мы должны вывести наш контингент из Ирака",- сказал Лысенко. На данный момент в Ираке находятся 876 украинских военных.