Прокуратура передала видеоролик партии "Родина" на экспертизу

Прокуратура Москвы передала видеоролик партии "Родина" на экспертизу в одно из научных учреждений столицы, сообщил информированный источник в столичных правоохранительных органах. "Прокуратура столицы передала в одно из научных учреждений рекламный видеоролик партии "Родина" для проведения исследования", - сказал он. По словам источника, прокуратура просит оценить в ходе исследования социально-психологическую направленность содержащейся в видеоролике аудио- и видеоинформации.

Руководство телеканала ТВЦ попросило Мосгоризбирком дать юридическую оценку содержанию видеоролика. По мнению представителей телеканала, этот видеоролик может содержать элементы разжигания межнациональной розни. Избирком направил видеоматериал на экспертизу в прокуратуру. В пресс-службе прокуратуры Москвы в среду сообщили, что проводится проверка на соответствие закону агитационного видеоролика избирательного объединения "Региональное отделение политической партии "Родина" в городе Москве".

Руководитель пресс-службы телеканала ТВЦ Александр Павлов сообщил, что демонстрация ролика продолжается. По его словам, до 11 ноября ролик будет демонстрироваться "и в дневное, и в вечернее время - каждый день по-разному". Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков ранее сказал журналистам, что давать оценку видеоролику партии "Родина" можно будет только после экспертизы. Он отметил, что в адрес Центризбиркома по этому поводу "не было никаких обращений".