В Баку оппозиция планирует начать с 18 ноября бессрочные митинги

С 18 ноября Демократический фронт оппозиции (ДФО) планирует начать в Баку бессрочные митинги с требованием отмены итогов парламентских выборов и проведения нового голосования. Об этом заявил в воскресенье на митинге, организованном ДФО, заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу. "С 18 ноября мы начинаем ежедневные митинги", - сказал он. Джалалоглу заявил также, что "коррумпированная власть не имеет права представлять народ и должна подать в отставку".

В свою очередь, глава предвыбороного штаба блока "Азадлыг", входящего в ДФО наряду с блоком "Ени Сиясет" ("Новая политика") и движением "Национальное единство", Панах Гусейн утверждал, что, по подсчетам оппозиции, представители "Азадлыг", "Ени Сиясет", "Национального единства", а также кандидаты в депутаты, не представляющие власть, "завоевали вместе две трети мест в парламенте". По его словам, "это дает основание для принятия более серьезных шагов по защите своих прав и прав наших избирателей". "Время принятия решений площадью настало!", - заявил он.

Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что "в ближайшее время митинги охватят весь Азербайджан". Он призвал президента Ильхама Алиева к диалогу и совместному поиску путей выхода из создавшейся ситуации. По словам лидера Народного фронта Али Керимли, "число участников митингов протеста оппозиции будет нарастать, борьба не завершится несколькими митингами и будет продолжена до конца, до победы". В ответ на призывы участников митинга установить на площади палатки и перейти к сидячей форме протеста Керимли заявил, что "пока нет решения о проведении сидячего митинга, но вы уже заявили свою решимость об этом на весь мир".

Санкционированная городскими властями акция, в которой, по словам ее организаторов, приняли участие "десятки тысяч человек", а по мнению представителей СМИ - около 20 тысяч, завершилась без эксцессов.